姜金一,著名指挥家、中国国家交响乐团国家一级指挥、西亚斯音乐戏剧学院院长、中央音乐学院指挥系客座教授;原中国歌剧舞剧院歌剧音乐总监

image.png

姜金一  著名指挥家,三次中华人民共和国文化部优秀指挥奖获得者,中国国家交响乐团常任(国家一级)指挥,兼任合唱团艺术总监、及中国歌剧舞剧院歌剧音乐总监。中央音乐学院、西安音乐学院指挥专业特聘教授、硕士生导师。美国华人艺术家协会交响乐团艺术总监、首席指挥。中国合唱协会常务副理事长。

     作为享誉国内外的优秀指挥家,曾两次荣获国家文化部颁发的优秀指挥奖,及首届“中国歌剧艺术节”的优秀指挥奖。他指挥的原创歌剧《原野》、《红河谷》曾于1999年、2013年分别获得国家文化最高奖项“文华大奖”,并与全国各主要交响乐团多次举办音乐会,所到之处,响应热烈,皆受好评。被媒体誉为指挥国内乐团最多、演绎中国作品最多的指挥家。同时,他的指挥活动在国际上也引起了广泛瞩目,足迹遍布亚洲的东京、大阪、名古屋、首尔、香港,欧洲的巴黎、里昂、布鲁塞尔、科隆、法兰克福、维也纳、萨尔茨堡、日内瓦、意大利、俄罗斯等地。并在美国著名的林肯艺术中心、卡内基音乐厅,洛杉矶的迪士尼音乐厅、俄罗斯的莫斯科柴可夫斯基音乐大厅、日內瓦联合国大会议厅、维也纳的金色大厅等一流的音乐场所都有过成功的演出和高度评价。作为客席指挥,他与纽约爱乐乐团、纽约Ureuk 交响乐团、新泽西交响乐团、茱莉亚音乐学院交响乐团、洛杉矶联合交响乐团、维也纳国家广播交响乐团、奥地利格拉茨歌剧院、波兰国家交响乐团、哈萨克斯坦国家交响乐团等诸多国外交响乐团有过很多愉快合作。


电话: 郑州西亚斯学院招生办公室 :(0371)62606666

           音乐戏剧学院办公室:(0371)62608915,62600862

邮箱: ua@sias.edu.cn

网站: ua.sias.edu.cn

微信公众号: uasiasmusic

QQ在线咨询:2032535217

地址:河南省郑州市新郑市人民路168号,郑州西亚斯学院